Пельмени с капустой и салом


Комментариев: 0 /Просмотров: 250 / 07.04.2019, 23:10

 

Пельмени с капустой и салом

 




Тип:
Закуски



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 8





Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!
В качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.
А мы предлагаем сибирский рецепт пельменей с капустой и салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

Ингредиенты



Капуста белокочанная
1,5 кг


Сало
300 г


Лук
1 шт.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Яйцо
2 шт.


Пшеничная мука
800 г


Вода
1 стак.

 

 

 


Приготовление


  1. 1Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.

     
     
  2. 2К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.

  3. 3Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.

 


Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom