Запеченный лаваш с начинкой


Комментариев: 0 /Просмотров: 374 / 02.01.2019, 00:47

 

Запеченный лаваш с начинкой

 




Тип:
Закуски



Сложность:
Легко



Порций: 6





Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и замороченными блюдами. Поэтому очень часто перед праздничным застольем приходится возиться с огромным количеством ингредиентов: всячески их обжаривать, варить, смешивать, запекать, скручивать. Конечно, после проведенного у плиты дня вау-эффект гарантирован, но какой в этом смысл, если самые вкусные блюда, обычно, — самые простые.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом быстрой запеканки из капусты и лаваша. Блюдо манит запахом, еще находясь в духовке. Такую красоту можно смело ставить в центр праздничного стола! Приготовьте, родные будут вам благодарны.



Ингредиенты



Капуста белокочанная
600 г


Лук
1 шт.


Морковь
1 шт.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Перец чили
по вкусу


Тмин
по вкусу


Лаваш
1 шт.


Яйцо
3 шт.


Сметана
100 г

 


 



Приготовление


  1. 1Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь.
  2. 2В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.
  3. 3Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. 4Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать.
  5. 5Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью.
  6. 6Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

 


Если хотите, можете тушить капусту с грибами или колбасками, получится неописуемо вкусно. Подавайте блюдо теплым вместе с картофельным пюре. Не забудьте поделиться такой красотой с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54