Ленивая лазанья


Комментариев: 0 /Просмотров: 287 / 08.10.2018, 20:02

 

Ленивая лазанья

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
55 минут



Сложность:
Легко



Порций: 1





Говорят, лазанья — настоящая итальянка. Ровным счетом как и пицца или паста. Но мало кому известно, что родословную знаменитейшего блюда пытаются отвоевать британцы и скандинавы. Но нам с вами незачем копаться в истории. Разве это как-то повлияет на потрясающий вкус? Если вы уже готовили классическую лазанью и теперь хотите узнать новый рецепт, мы знаем прекрасный вариант — ленивая лазанья в банке.
Вместо специальных листов используйте тонкий лаваш. С начинкой, конечно же, можно пофантазировать. Но мы предлагаем вам мясной фарш и шампиньоны, немного твердого сыра и два вида соуса. Просто отличная идея для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление 2–3 часа.



Ингредиенты



Лаваш
1 шт.


Свиной фарш
250 г


Шампиньоны
250 г


Лук
1 шт.


Твердый сыр
70 г


Томатный соус
2–3 ст. л.


Молоко
0,5 стак.


Пшеничная мука
1 ч. л.


Сливочное масло
20 г


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. 2Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
  3. 3Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.
  4. 4Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
  5. 5Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка.


  6. 6Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.

 


Еда в банке — один из новых гастрономических трендов. Вы легко можете следовать ему, готовя завтраки, легкие закуски или отменную лазанью в стеклянной емкости. Это то, чем можно забить холодильник или даже взять с собой на работу. Кстати, если вам кажется, что в блюде не хватает особых специй или овощей, смелее добавляйте, а о результате отпишитесь нам. Делитесь идеей с другими!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom