Отбивные по-пармски


Комментариев: 0 /Просмотров: 741 / 03.10.2018, 21:26

 

Отбивные по-пармски

 




Тип:
Закуски



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Италия — страна, из которой к нам пришло многих вкусных блюд. Тут царит изысканная атмосфера, с красивой историей и богатыми шедеврами искусства. Город Парма — один из главных гастрономических центров Италии.
Не даром именно здесь готовят отбивные по-пармски — изысканное мясо с моцареллой и оливками. Мы сомневаемся, что в природе может существовать более идеальное сочетание.

Предлагаем вам приготовить их и убедиться в этом лично.



Ингредиенты



Свинина
700 г


Яйцо
2 шт.


Панировочные сухари
100 г


Помидор
300 г


Моцарелла
100 г


Оливки
10 шт.


Прованские травы
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Сахар
0,5 ч. л.

 


 



Приготовление


  1. 1Возьмите свиную вырезку и нарежьте пластинками толщиной приблизительно 1 см. Немного отбейте их, чтобы сделать мягкими.

  2. 2В миске взбейте яйца с солью, перцем и приправами. Лучше всего подойдут прованские или французские травы.
  3. 3Кусочки свинины сначала обмокните в яйцо, а потом в панировочные сухари — они должны полностью покрыть мясо. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные выложите в посуду и накройте крышкой.

  4. 4Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Помидоры очистите от кожицы, порежьте и взбейте блендером вместе с солью, сахаром и приправами. Готовое пюре вылейте в форму для запекания (стеклянную или керамическую).

  5. 5На томатную массу выложите отбивные, а между ними — кусочки моцареллы. Сверху посыпьте нарезанными оливками. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. К столу подавайте горячими.

 


Мясо получается очень сочным и ароматным, благодаря томатам и травам. Вы можете добавить в него свежий базилик или веточку розмарина, чтобы придать новые нотки запаха и вкуса. Обязательно поделитесь этим рецептом — соберите родных за одним столом и угостите их отбивными по-пармски!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54