Баклажаны по-неаполитански


Комментариев: 0 /Просмотров: 419 / 21.09.2018, 20:58

 

Баклажаны по-неаполитански

 




Тип:
Закуски



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Много наших хозяюшек любят соединять баклажаны с острым перцем, мариновать с луком и чесноком. Сегодня же мы расскажем, как приготовить из синеньких нежную закуску с ветчиной и сыром, известную в народе как «баклажаны по-неаполитански».



Ингредиенты



Баклажан
2 шт.


Пшеничная мука
3–4 ст. л.


Яйцо
2 шт.


Панировочные сухари
3 ст. л.


Томатный соус
8 ст. л.


Ветчина
150 г


Моцарелла
150 г


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Оливковое масло
1 ст. л.

 


 



Приготовление


  1. 1Баклажаны нарежьте продольно тонкими язычками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите с помощью кухонных салфеток.
  2. 2Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйца, в третью положите панировочные сухари.
  3. 3Баклажаны обмакните сначала в муку, затем в яйцо и паннировочные сухари. Выложите язычки в смазанный маслом противень.
  4. 4Распределите по баклажанам томатный соус и ломтики ветчины, присыпьте язычки тертой моцареллой или твердым сыром.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 


Аппетитные баклажаны с тягучим сыром и ароматной ветчиной станут пикантным дополнением к ужину. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться вкусными блюдами с друзьями в социальных сетях!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom