Запеченный хлеб по-итальянски


Комментариев: 0 /Просмотров: 519 / 23.09.2018, 10:20

 

Запеченный хлеб по-итальянски

 




Тип:
Закуски



Время:
35 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Неизвестно, кто первый придумал повторно запекать выпечку, но идея, признаться, отличная. Во-первых, это возможность пустить в дело вчерашний батон, а во вторых, огромный простор для кулинарной фантазии.
Spiedini alla Romana — блюдо, происхождение которого вопросов не вызывает. Точно известно, что родилось оно в центральном регионе Италии — Лацио. Одна из тех закусок, которые выглядят мегааппетитно, но готовятся просто и быстро.
Внешне закуска напоминает многослойный сэндвич, собранный на шпажке по принципу шашлыка. В некоторых ресторанах для более эффектного вида его подают на ноже. Но залог успеха спьедини в нюансах: чесночный флер на гренках, деликатный шалот и ароматное вино в грибном соусе, пикантные каперсы… Приготовьте, разочарованы точно не будете!


Блюдо будет лучше смотреться, если используете хлеб в виде кирпичика, багет или продолговатый батон. Для соуса рекомендуем нарезать грибы как можно мельче, чтобы они после обжарки лишь намекали о своем присутствии. Моцареллу можете заменить адыгейским сыром или сулугуни, но, согласитесь, с Италией блюдо будет связано уже меньше.


Ингредиенты



Сливочное масло
100 г


Лук–шалот
3 шт.


Шампиньоны
200 г


Белое сухое вино
75 мл


Куриный бульон
200 мл


Каперсы
50 г


Базилик
0,5 пуч.


Петрушка
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Хлеб
500–700 г


Чеснок
2 зуб.


Моцарелла
450 г

 


 



Приготовление


  1. 1Приготовьте соус. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 минут. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны, влейте вино и бульон, увеличьте температуру и готовьте еще 3 минуты. Убавьте огонь до минимума, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанный мелко базилик, каперсы, перемешайте. Накройте крышкой и выключите огонь.

  2. 2У хлеба с двух сторон срежьте горбушки. Нарежьте буханку ломтями толщиной 1,5–2 см. Подрумяньте гренки на сковороде или подсушите в духовке при 200 градусах.
  3. 3Натрите гренки с обеих сторон чесноком. Моцареллу нарежьте ломтиками по количеству гренок. Соберите 4 сэндвича, перекладывая гренки моцареллой, скрепите деревянными шпажками.

  4. 4Выложите спьедини в небольшую форму для запекания, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниваться. Каждые 4 минуты переворачивайте сэндвичи, чтобы моцарелла не вытекла. Если это произошло, просто соберите сыр ложкой и выложите на хлеб.

  5. 5Перед подачей выложите спьедини на порционные тарелки, полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой.

 


Взгляните на тарелку: сперва может показаться, что этому блюду место в музее, — настолько оно красиво. Но, попробовав первый кусочек, вы отбросите эту мысль прочь — настолько оно вкусно! Надеемся, вы не забудете поделиться рецептом с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54