Как приготовить картофельные лепешки

Тип:
Закуски

 

Время:
35 минут

 

Сложность:
Легко

 

Порций: 2

Картофельные треугольники — это вид простых и очень вкусных лепешек для повседневного стола. Некоторые хозяйки подают их вместо хлеба, но чаще на закуску, например, с колбаской и и соленым огурчиком. Этот нехитрый рецепт предоставляет собой поле для кулинарной фантазии: можно добавлять по своему усмотрению тертую сырую морковь, яйца, майонез, творог, чеснок, укроп или зеленый лук.
Не зря такие лепешки называют ленивыми. Ничто не мешает заготовить их впрок, наморозить, а потом доставать и жарить по необходимости. Кстати, готовить их можно и на сухой сковороде, без масла. Они тоже подрумянятся, но будут без лишнего жира. Треугольнички придутся вам по вкусу, они будут уместны как с чашечкой кофе или молока, так и со стаканом кефира или бокалом пенного.

Ингредиенты

Картофель
3 шт.

Пшеничная мука
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Оливковое масло
по вкусу

Соль
по вкусу

 

 

Приготовление

  1. 1Залейте помытый, но не очищенный, крупный картофель теплой водой, посолите и варите до готовности. Затем очистите его от кожуры и разомните до состояния пюре.
  2. 2Добавьте к подготовленному картофелю муку, разрыхлитель, соль по вкусу и замесите однородное тесто.
  3. 3На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте комок теста в круглый пласт. Ножом разрежьте его на 8 равных частей – треугольников.
  4. 4Выложите картофельные треугольники на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

 

Подавайте блюдо со сметаной или кетчупом, любым дипом или даже, если хотите, с мёдом и джемом. Картофельные лепешки-треугольнички — это легко и очень вкусно. Делитесь хорошими рецептами со своими друзьями!

Читайте также:  Капустняк с пшеном
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: