Блины с мясом


Комментариев: 0 /Просмотров: 877 / 21.09.2018, 21:47

 

Блины с мясом

 




Тип:
Закуски



Время:
85 минут



Сложность:
Средне



Порций: 6





Когда просыпаешься от запаха блинов с утра, жизнь налаживается сама по себе. Они уместны в любое время суток, с любым наполнением и добавками. Более универсальное блюдо сложно придумать.
Существует много рецептов блинов с начинкой — начиная с фруктов и заканчивая икрой. Но одними из самых любимых остаются блины с мясом — сочные, ароматные и нежные. Приготовьте их раз и вы будете делать это постоянно.



Ингредиенты



Мясо
500 г


Молоко
250 мл


Яйцо
2 шт.


Сметана
5 ст. л.


Лук
2 шт.


Пшеничная мука
150 г


Сало
2 ст. л.


Соль
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Охладите его и пропустите через мясорубку. Фарш выложите на сковороду, добавьте в него две столовых ложки сметаны и полтора стакана бульона, в котором варилось мясо. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится полностью. Следите за тем, чтобы не пересушить фарш — он должен оставаться мягким.

  2. 2Приготовьте тесто и испеките 10 тонких блинчиков. Перед жаркой смажьте салом не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность. По желанию его можно заменить растительным маслом. Также, подготовьте форму для запекания — поставьте её на 10 минут в духовку, а потом смажьте маслом.

  3. 3Возьмите остывшие блинчики и заверните в каждый по 2 столовых ложки мяса. Если вы будете делать конвертики, то можно брать одну столовую ложку на каждый. Выложите блинчики в форму для запекания. Чтобы сделать их более нежными можете добавить немного сливочного масла. Выпекайте в духовке при 150℃ около 20 минут.

  4. 4Пока блинчики готовятся сделайте соус из оставшегося бульона: всыпьте в него столовую ложку муки, порезанный мелко лук и сметану. Хорошо всё перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5Готовые блины вытяните из духовки и залейте соусом. Подавайте к столу горячими.

 


Вы можете поэкспериментировать и приготовить к блинам томатный или грибной соус. Будет не менее вкусно! Как только оближете пальчики, поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли приготовить это волшебное блюдо!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54