Салат «Боярский»

  • Тип: закуски
  • Время: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Порций: 4

В салате «Боярский» прекрасно всё: простые продукты, легкое выполнение, аппетитный вид. Нравится он исключительно каждому!

Куриное филе и яйца понадобятся в готовом виде. Филе может быть вареным, но интереснее салат получится, если возьмете подкопченное или гриль.Также на вкус блюда влияет и сорт сыра, который будете использовать. Сметана жирностью 15% подойдет идеально, если жирнее — не беда, но блюдо получится калорийнее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Паприка — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Горошек — 300 г

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
  2. Огурцы, куриное филе и яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите, сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Все ингредиенты отправьте в глубокий салатник, заправьте сметаной, смешанной с паприкой, черным перцем и солью. Перемешайте.

Для праздничного выхода выложите салат на плоском блюде слоями: курица, жареные грибы, горошек, яйца, огурцы, тертый сыр.

Каждый слой смажьте сметанной заправкой (сметаны в этом случае понадобится больше). Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: