Греческая долма


Комментариев: 0 /Просмотров: 536 / 09.09.2018, 23:04

 

Греческая долма

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
85 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Греческая долма называется долмадес (или долмадакья) и пользуется не меньшей популярностью, чем исконно эллинские блюда. Это связано с тем, что долма была изобретена в Османской империи, воинственность которой привела к широкому распространению долмадес.
Будь то второе блюдо или закуска, долма всегда выглядит разлетается со столов в первую очередь. Главное отличие долмы от голубцов в том, что делается она из виноградных листьев. Начинка – всё тот же фарш и рис, иногда с добавлением лука, иногда с добавлением помидоров.



Ингредиенты



Виноградные листья
200 г


Говяжий фарш
500 г


Лук
1 шт.


Мята
100 г


Петрушка
200 г


Овощной бульон
600 мл


Рис
200 г


Тимьян
0,5 ч. л.


Оливковое масло
1 ст. л.


Лимонный сок
1 ст. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Дли приготовления греческой долмы понадобится 200 г отварного риса. Подготовьте его заранее.
  2. 2Пока готовится рис, запарьте листья винограда кипятком и оставьте так на 60 минут.
  3. 3Измельчите лук с зеленью и перемешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
  4. 4Подготовьте кастрюлю длу тушки долмы: выстелите ее дно свежими листьями винограда. А в запаренные заворачивайте начинку и выкладывайте поверх свежих. Затем залейте долму овощным бульоном и 100 мл воды из-под листьев.
  5. 5Накройте получившиеся рулетики тарелкой, чтобы они не расползлись, закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Подавайте греческую долму, сбрызнув лимонным соком.

 


Чтобы греческая долма получилась идеальной, необходимо знать еще несколько нюансов. Если лук перед добавлением в фарш обжарить в масле, вкус блюда станет богаче. А черенки лепестков лучше срезать: вкуса они не прибавят, а сами по себе довольно жесткие. Для приготовления можно использовать не свежие, а засоленные или маринованные листья.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54