Вареники с картошкой


Комментариев: 0 /Просмотров: 460 / 01.09.2018, 21:40

 

Вареники с картошкой

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
50 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.
Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами.



Ингредиенты



Пшеничная мука
400 г


Соль
по вкусу


Подсолнечное масло
25 мл


Сливочное масло
50 г


Вода
250 мл


Яйцо
1 шт.


Картофель
5 шт.


Сало
200 г


Черный перец (молотый)
по вкусу


Укроп
1 пуч.

 


 



Приготовление


  1. 1В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.
  2. 2Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.
  3. 3Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
  4. 4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.
  5. 5Проделайте все то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воды и варите до готовности (примерно 5 минут).
  6. 6Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.

 


Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54