Кучмачи


Комментариев: 0 /Просмотров: 255 / 13.09.2018, 20:32

 

Кучмачи

 




Тип:
Закуски



Время:
50 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Кумчачи — колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его — потроха!
В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино — обязательные ингредиенты!


Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью — приготовить кучмачи из говяжьих потрохов — берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.


Ингредиенты



Сухая аджика
1 ст. л.


Вода
100 мл


Зерна граната
0,5 шт.


Куриная печень
300 г


Куриное сердце
300 г


Куриные желудки
300 г


Лавровый лист
2 шт.


Лук
1 шт.


Подсолнечное масло
30 мл


Сливочное масло
1 ст. л.


Соль
1 ст. л.


Петрушка
10 г


Чеснок
2 зуб.


Хмели-сунели
1 ст. л.


Красное вино
100 мл


 


 




Приготовление


  1. 1Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.
  3. 3На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  4. 4Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.

 


Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, Вы поделитесь этим рецептом с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom