Баклажаны под фаршем


Комментариев: 0 /Просмотров: 569 / 26.08.2018, 22:36

 

Баклажаны под фаршем




Тип:
Вторые блюда



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4






Мясо и баклажаны — нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью. Но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?
На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) — «бутерброды» из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты.



Ингредиенты



Куриный фарш
500 г


Баклажан
2 шт.


Лук
1 шт.


Яйцо
3 шт.


Чеснок
3 зуб.


Пшеничная мука
по вкусу


Подсолнечное масло
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу











Приготовление


  1. 1Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
  2. 2Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
  3. 3Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
  4. 4Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.


Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их и делитесь своими впечатлениями в комментариях.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom