Хумус из чечевицы


Комментариев: 0 /Просмотров: 426 / 18.08.2018, 04:05

 

Хумус из чечевицы




Тип:
Закуски



Время:
35 минут



Сложность:
Легко



Порций: 3






Стойкая ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь традиционно он готовится именно из него, и даже само название обозначает одновременно и восточную закуску, и сам главный ингредиент. А что, если готовить хумус из чечевицы? Она намного доступнее, но обладает схожими вкусовыми свойствами.
Мы расскажем, как приготовить чечевичный нут. Не без добавления тахина из кунжута, разумеется. На выходе у вас получится тарелка нежнейшей на вкус бобовой пасты. Лучше брать красную чечевицу, и тогда хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, она варится быстрее нута, и ее обожают любители хумуса, которым приелся традиционный вкус.



Ингредиенты



Чечевица
200 г


Кунжут
40 г


Оливковое масло
3 ст. л.


Бульонный кубик
1 шт.


Чеснок
4 зуб.


Лимон
1 шт.


Тмин
1 ч. л.


Красный перец
0,5 ч. л.


Соль
по вкусу











Приготовление


  1. 1Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде. Когда она закипит, добавьте разбавленный бульонный кубик, накройте крышкой и варите около 30 минут.
  2. 2Пока готовится чечевица, приготовьте тахин. Обжарьте кунжут на сковороде и перемелите его до состояния каши. Затем добавьте давленный чеснок, сок одной половинки лимона, тмин и красный перец. Хорошенько перемешайте получившуюся кунжутную пасту.
  3. 3Отваренную чечевицу переложите в блендер, туда же добавьте тахин, соль, растительное масло и сок второй половинки лимона. Перемелите всё в блендере до однородного состояния и подавайте на стол.


Нежный вкус пасты из чечевицы подходит для самых смелых сочетаний. В хумус добавляют специи по вкусу: чеснок, красный перец, жареные помидоры, мягкие сыры и даже какао. Подают эту сытную закуску с хлебом пита или лавашом, а на шведском столе хумус будет отлично смотреться на тонких ломтиках хлеба, подсушенных на гриле. Поделитесь нашим рецептом с друзьями, откройте перед ними мир восточной кухни!




heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54