Кулич «Царский»


Комментариев: 0 /Просмотров: 179 / 16.04.2019, 00:25

 

Кулич «Царский»

 




Тип:
Десерты



Время:
120 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Быстрые пасхи хороши и вкусны, но, чтобы кулич получился настоящим, нужно приложить чуть больше усилий. Настоящим его делают две вещи: во-первых, тот самый праздничный хлеб долго не черствеет, во-вторых, наличие дополнительных специй, миндаля и вымоченных особым образом сухофруктов делают его вкус воистину королевским. Так он и называется — «Царский».
Кулич с изюмом, предварительно замоченным в коньяке с апельсиновым соком, обладает непередаваемым ароматом. Готовят такой исключительно на яичных желтках и в больших количествах: тесто получается плотным, но очень податливым, немного влажным и обладает характерным желтоватым оттенком.




Ингредиенты



Пшеничная мука
400 г


Сливки
240 мл


Сливочное масло
80 г


Сахар
100 г


Яичный желток
6 шт.


Дрожжи
4 г


Кардамон
по вкусу


Мускатный орех
по вкусу


Изюм
по вкусу


Миндаль
по вкусу


Коньяк
4 ст. л.


Апельсиновый сок
100 мл


 


 




Приготовление


  1. 1Замочите изюм в коньяке с апельсиновым соком. Смешайте дрожжи с половиной муки и третью сливок и оставьте опару вызревать в течение часа в теплом месте под полотенцем.
  2. 2Затем добавьте желтки, размягченное масло, остатки сливок и сахар, перемешайте до однородности. Добавьте сухофрукты, специи и орехи, следом муку. Вымесите мягкое тесто и оставьте его еще минут на 40.
  3. 3Используйте специальные формочки или другую глубокую посуду для выпекания. Обложите ее пергаментом, смажьте его маслом изнутри и присыпьте панировочными сухарями изнутри, чтобы тесто не пристало.
  4. 4Наполняйте формы тестом только наполовину, дайте ему еще подняться (желательно почти до верха) и отправьте в печь запекаться в разогретую до 100 градусов печь на 10 минут, затем пеките при 180. Следите за образованием корочки! Зарумянится — значит, готово.

 


Миндаль используют в виде тонких пластин, но подойдут и другие орешки — грецкий и даже арахис. Смело добавляйте в тесто шафран (неполной чайной ложки будет достаточно) и ванилин, а часть изюма можно и даже нужно заменить сушеной вишней или клюквой. Ранее мы рассказывали о том, как выбрать натуральные сухофрукты без химикатов, а теперь предлагаем их использовать для приготовления куличей, достойных стать лучшими пасхальными подарками. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom