Сладкий пирог из слоеного теста


Комментариев: 0 /Просмотров: 296 / 16.01.2019, 21:58

 

Сладкий пирог из слоеного теста

 




Тип:
Десерты



Сложность:
Средне



Порций: 10





Если вы не можете представить и дня без сладостей, а покупать дорогостоящие десерты с сомнительным составом ой как не хочется, у нас для вас отличные новости! Посмотрите, как можно приготовить простой и неимоверно вкусный шоколадный пирог без лишней возни.
Чтобы пирог получился более интересным, мы рекомендуем заливать 2 вида теста по-отдельности, но если у вас не так много времени, можете не заморачиваться и смешивать все в одной емкости. Также для того, чтобы подчеркнуть вкус пирога, можете добавить в тесто маленькую щепотку перца.



Ингредиенты



Сливочное масло
300 г


Слоеное тесто
1 кг


Какао-порошок
по вкусу


Белый шоколад
200 г


Яйцо
9 шт.


Пшеничная мука
80 г


Соль
1 щеп.


Разрыхлитель
10 г

 


 



Приготовление


  1. 1Раскатайте слоеное тесто, с помощью силиконовой кисти смажьте его поверхность сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Аккуратно сверните тесто рулетом и нарежьте его тонкими кружочками. Чтобы тесто не прилипало к ножу, смажьте его растительным маслом, либо же периодически опускайте нож в холодную воду.

  2. 2Из кружочков теста сформируйте на пергаментной бумаге 2 круга (как на фото), накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте круги так, чтобы они были немного больше формы для выпечки по размеру.

  3. 3Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, аккуратно поместите в нее первый круг из раскатанного теста с какао-порошком. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Растопите на водяной бане шоколад.

  4. 4В глубокой емкости взбейте 8 яиц с солью и мукой, половину полученного теста перелейте в отдельную емкость. В одну часть теста добавьте черный шоколад, а во вторую — белый, разделите между емкостями поровну растопленное масло и по 5 г разрыхлителя в каждую порцию. Тщательно всё перемешайте.

  5. 5Тесто должно достичь консистенции густой сметаны, если оно получилось жидковатым, можете добавить еще немного муки.
  6. 6Залейте в форму 2 вида теста, можете сделать в десерте узоры с помощью тонкой деревянной шпажки. Накройте шоколадное тесто вторым блинчиком из раскатанного теста с какао-порошком (предварительно вырезав его по размеру формы) и промажьте его поверхность взбитым яйцом.

  7. 7Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

 


Чтобы пирог точно не прилип к бортикам и дну формы, оберните ее влажным полотенцем и дайте десерту остыть. Затем переверните пирог на большое блюдо и можете наслаждаться невероятно вкусной сладостью с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom