Морковный пирог с ванильным кремом


Комментариев: 0 /Просмотров: 271 / 17.03.2019, 20:58

 

Морковный пирог с ванильным кремом

 




Тип:
Десерты



Сложность:
Средне



Порций: 3





Если вы никогда не пробовали морковный пирог, то вам очень повезло, что вы сейчас читаете этот текст. Ведь этот десерт мало того, что готовится быстро, он еще и сказочно вкусный и невероятно полезный! Поверьте, овощи — отличная база для десертов. Кроме того, в этот пирог с морковью не добавляются яйца, поэтому он подойдет для вегетарианцев.
Легкий, воздушный, сочный и нежный благодаря белоснежному творожному крему. Морковь здесь является натуральным красителем и придает теплый оранжевый оттенок, пряности подчеркивают и обогащают вкус. Вкусный морковный пирог будет отличным завтраком вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или какао.



Ингредиенты



Пшеничная мука
3 стак.


Сливочный сыр
2 стак.


Морковь
2 стак.


Тростниковый сахар
2,5 стак.


Соль
0,5 ч. л.


Семена льна
2 ч. л.


Ванильный экстракт
3 ч. л.


Молоко
1 ч. л.


Молотый имбирь
1 ч. л.


Гвоздика
0,5 ч. л.


Мускатный орех
0,5 ч. л.


Сода
2 ч. л.


Яблочный уксус
2 ч. л.


Грецкие орехи
1,5 стак.


Кокосовое масло
10 ст. л.


Вода
2,5 стак.

 


 



Приготовление


  1. 1Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Грецкие орехи выложите на противень и подсушите их 5 минут.
  2. 2Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, добавьте 2 стак. тростникового сахара (можно использовать обычный сахар), 0,5 ч. л. соли, молотую корицу, имбирь, молотую гвоздику, мускатный орех, 2 ч. л. ванильный экстракт и 2 ч. л. соды.

  3. 3Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Порубите грецкие орехи в мелкую крошку. Разделите крошку на 2 части, первую добавьте к мучной смеси и перемешайте.
  4. 4Измельчите семена льна в кофемолке или блендере и соедините с 0,5 стак. воды. Эта смесь используется вместо яиц в выпечке. Какие еще животные продукты можно заменить растительными читайте в этой статье.
  5. 5В отдельной миске смешайте 10 ст. л. кокосового масла (можно взять любое растительное), 2 стак. холодной воды, 2 ст. л. яблочного уксуса, смесь семян льна, ваниль и 2 стакана тертой моркови. Перемешайте до однородного состояния.
  6. 6Возьмите две одинаковые формы для выпечки и смажьте их сливочным или растительным маслом. Залейте формы морковным тестом и выпекайте 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  7. 7Подержите коржи в выключенной духовке еще минут 10, затем извлеките из форм и дайте полностью остыть.
  8. 8Взбейте творожный сыр с сахаром и ванилью. Смажьте каждый корж кремом и сложите их один на другой. Посыпьте морковный пирог оставшимися грецкими орехами и отправьте в холодильник на 6–8 часов для пропитки.


    © DepositPhotos

 


Вместо грецких орехов вы можете использовать фундук, миндаль или кешью. Для крема лучше всего подойдет домашний сливочный сыр, рецепт которого мы описали здесь. Домашний пирог с морковью — отличная замена магазинной выпечке, не так ли? Рекомендуем всем насладиться этим букетом вкусов и ароматов!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom