Кулебяка «Поросенок»


Комментариев: 0 /Просмотров: 231 / 29.12.2018, 22:09

 

Кулебяка «Поросенок»

 




Тип:
Закуски



Сложность:
Средне



Порций: 10





Каждый праздничный стол хочется сделать особенным и не похожим на все предыдущие. Именно поэтому много обычных и известных блюд хозяйки украшают и подают разными оригинальными способами.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кулебяку «Поросенок» с рыбой и капустой, которая станет отличной заменой стандартным бутербродам, а также центральным блюдом новогоднего стола.



Ингредиенты



Пшеничная мука
300 г


Филе белой рыбы
250 г


Капуста белокочанная
200 г


Морковь
100 г


Лук
100 г


Молоко
100 мл


Вода
100 мл


Сахар
2 ч. л.


Соль
1 щеп.


Сухие дрожжи
1 ч. л.


Подсолнечное масло
50 мл


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Просеянную муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. В сухую смесь влейте теплое молоко, воду и 25 мл масла. Замешайте плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам. Положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40–45 минут в теплом месте подходить.

  2. 2Мелко нашинкуйте капусту, морковь тонко нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки, лук нарежьте полукольцами. Филе рыбы очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками, затем посолите и поперчите. Для пирога вы можете использовать филе любой рыбы — остановитесь на той, которую предпочитают есть в вашей семье.

  3. 3На сковороде в растительном масле обжарьте до полуготовности овощи, постоянно помешивая их. Затем добавьте рыбу и пробланшируйте несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.

  4. 4Тесто, которое подошло, раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 1 см. Кусочек оставьте для того, чтобы сделать пятачок, уши и хвост. Поверх теста выложите остывшую начинку, сформируйте овальный пирог и тщательно залепите края.

  5. 5Перенесите «свинку» на противень с пергаментной бумагой, расставьте по местам уши, нос и хвост, а глаза сделайте из горошин черного перца. Мысленно разделите торт на две части (в соотношении 2/3 и 1/3) и в этом месте аккуратно перевяжите кулинарной нитью — таким образом обозначатся голова и туловище будущей «свинки». Прикройте пирог салфеткой и оставьте на 20 минут в теплом месте, а затем смажьте молоком.

  6. 6Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до образования легкого золотистого цвета. Готовое блюдо остудите и подавайте к столу целым или нарезанным на порционные кусочки.

 


Такая кулебяка может быть как праздничной закуской, так и самостоятельным блюдом для семейного ужина или обеда на работе. Благодаря пышному тесту и сочной начинке, пирог получается очень сытным и невероятно вкусным. Скорее доставайте продукты, готовьте и обязательно делитесь рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom