«Ванька кучерявый»


Комментариев: 0 /Просмотров: 294 / 09.10.2018, 12:18

 

«Ванька кучерявый»

 




Тип:
Десерты



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 8





Еще лет 10 назад этот торт продавался в каждом втором магазине, а кто не хотел платить за выпечку, готовил «Ваньку кучерявого» дома, ведь продукты из списка ингредиентов были неизменно доступными. 
Кучерявым его называют из-за кусочков бисквита, рваных, смоченных в сметане, хаотично уложенных на коржи и политых глазурью. Что касается выбора имени, то можно ли назвать более популярное в наших краях, чем Иван? Итак, освежите в памяти классический рецепт или выучите его, если ранее не готовили такой торт.



Ингредиенты



Пшеничная мука
250 г


Маргарин
90 г


Яйцо
2 шт.


Кефир
200 мл


Сахар
370 г


Какао-порошок
3 ст. л.


Сода
5 г


Сметана
700 г


Молоко
80 мл


Сливочное масло
30 г

 


 



Приготовление


  1. 1Взбейте яйца со 180 г сахара добела. Масса должна быть воздушной.
  2. 2Растопите маргарин. Добавьте к нему яичную массу и кефир, погашенную уксусом соду. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Добавьте в массу просеянную муку. Вымешивайте, пока не исчезнут комки. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. 4Застелите два противня пергаментом. Выложите на них оба вида теста.
  5. 5Отправьте его в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. Остудите выпечку, отделите от пергамента. Нарежьте белый корж кубиками.
  6. 6Смешайте сметану жирностью 33 % со 120 г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  7. 7Смажьте темный корж сметаной. Затем выложите на него кубики белого бисквита, обмакивая каждый в сметанный крем. В результате у вас должна получиться горка.
  8. 8Отдельно смешайте 70 г сахара, 2 ст. л. какао, а также молоко. Варите до густоты. Снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть. Добавьте масло. Перемешайте.
  9. 9Залейте торт глазурью и отправьте в холодильник.

 


Как всегда, вы можете дополнительно украсить торт тертым белым или черным шоколадом, кокосовой стружкой и цукатами. «Ванька кучерявый» быстро станет одним из любимых видов выпечки. Можете чередовать коржи: сегодня кудри из белого коржа, завтра из темного. Приготовьте обязательно и угощайте семью эффектным и вкусным, но таким простым десертом. А рецептом поделитесь с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom