Торт «Одуванчик»


Комментариев: 0 /Просмотров: 300 / 01.10.2018, 21:29

 

Торт «Одуванчик»

 




Тип:
Десерты



Время:
70 минут



Сложность:
Средне



Порций: 10





Легкий и воздушный будто кусочек облака. Торт «Одуванчик» полностью соответствует своему названию. Вы срезаете шапку, вынимаете серединку коржа, наполняете начинкой из нежнейшего крема.
Наш «Одуванчик» — шапка из измельченного бисквитного коржа. Откусываете немного и будто утопаете. Если вы уже просто мечтаете научиться так печь, читайте рецепт и познакомьте всю семью с чем-то действительно особенным.

Ингредиенты

Для бисквита:
Пшеничная мука
60 г
Яйца
5 шт.
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
200 г
Куркума
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.



Для крема:
Молоко
250 мл
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра
50 г
Цедра одного лимона


 


 


 

 

 

Приготовление

 

  1. 1Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько всё взбейте.

  2. 2Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель.

  3. 3Перенесите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 °С примерно 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть.


  4. 4Налейте в кастрюлю молоко и добавьте цедру одного лимона. Подождите пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть.

  5. 5Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Оставьте до полного остывания.

  6. 6Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности.

  7. 7Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти. Порвите мякоть на кусочки и отставьте. Пропитайте такую корзинку ликером. Заполните ее большей частью крема.

  8. 8Пропитайте ликером и верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом. Посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на час.

 


Очень быстро, оригинально, вкусно. А что еще нужно для прекрасного семейного или праздничного чаепития? Такой бисквитный десерт придется по вкусу всем просто потому, что он не приторно сладкий, как многие варианты, и тут нет мастичного покрытия или необычных украшений. Сохраните в закладках и готовьте хоть через день!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom