Торт «Соната»


Комментариев: 0 /Просмотров: 330 / 29.09.2018, 21:01

 

Торт «Соната»

 




Тип:
Десерты



Время:
45 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Бывает, хочется напечь и съесть целую стопку блинов со сгущенкой или вареньем.Вряд ли найдется человек, который сможет пройти мимо такой румяной выпечки. А что если включить фантазию и приготовить из блинов самый настоящий торт с шоколадным кремом, фундуком и грушами? Нам эта идея показалась отличной. Думаем, что после того, как вы ознакомитесь с рецептом такой необычной сладости, вы тоже захотите ее отведать.




Ингредиенты



Яйцо
3 шт.


Сахар
4 ст. л.


Соль
0,5 ч. л.


Молоко
500–600 мл


Пшеничная мука
1,5 стак.


Подсолнечное масло
1–2 ст. л.


Сахарная пудра
2–3 ст. л.


Черный шоколад
245 г


Фундук
70 г


Сливки
500 мл


Груша
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Чтобы подготовить орехи, распределите фундук по противню и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Когда фундук остынет, просто потрите его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
  2. 2В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, тщательно всё перемешайте и постепенно вливайте молоко. Взбейте полученную массу до однородности и оставьте тесто на 30 минут.
  3. 3Для крема измельчите в чаше блендера фундук и сахарной пудрой, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с измельченными орехами.
  4. 4Взбейте до мягких пиков сливки (33 % жирности). Постепенно добавляйте сливки в шоколадную массу и быстро взбивайте, чтобы от холодных сливок шоколад не начал застывать, а наоборот стал пышным и воздушным. Отправьте полученный крем в холодильник.

  5. 5В охлажденное тесто для блинов добавьте подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте и испеките тонкие блинчики на сухой сковороде.
  6. 6Форму диаметром 20 см (можете использовать ту, что у вас есть) застелите пищевой пленкой таким образом, чтобы она еще свисала по краям бортиков. Выложите блины в форму так, как показано на фотографии.

  7. 7Выложите в форму слой очищенных и нарезанных кубиком груш, затем — слой крема и блинчик. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
  8. 8Аккуратно накройте торт свисающими краями блинов, оставшимися блинами можете украсить торт так, как вам нравится. Заверните торт в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.

 

Не нужно возиться с коржами, переживать об их пышности и пропитке. Тоненькие блинчики с легкостью заменят их и оставят больше места для непревзойденной начинки. Такой десерт нужно попробовать хоть раз в жизни, не ждите особого случая, сделайте это прямо сейчас! И делитесь рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Tobeblossom