Как приготовить несладкую творожную запеканку


Комментариев: 0 /Просмотров: 369 / 23.09.2018, 22:44

 

Как приготовить несладкую творожную запеканку

 




Тип:
Закуски



Время:
80 минут



Сложность:
Легко



Порций: 8





Для нас это творожные запеканки, а знатоки высокой кухни называют их чизкейками. Конечно же, вы о них слышали. Со дня появления рецепта чизкейка прошло немало времени, а греки и представители Ближнего Востока до сих пор спорят, кому же из них принадлежит идея. Но в одном сходятся обе стороны: это изначально был десерт. Одни готовили его из мягких сортов сыра, другие добавляли твердые.
Время не стоит на месте, и не так давно появился еще один вариант чизкейка — несладкий. К слову, он не просто невероятно вкусный, но и полезный для тех, кто привык следить за фигурой. А тот факт, что его подают с запеченным болгарским перцем, считается огромным плюсом: красиво, вкусно, оригинально.



Ингредиенты



Крекер
150 г


Сливочное масло
75 г


Яичные белки
2 шт.


Чеснок
2 зуб.


Болгарский перец
2–3 шт.


Творог
500 г


Твердый сыр
150 г


Яйцо
4 шт.


Тимьян
1,5 ч. л.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Оливковое масло
1 ст. л.


Бальзамический уксус
0,5 ст. л.


Базилик
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Взбейте белок миксером до пышной белой пены. Измельчите несладкий крекер в блендере. Смешайте оба продукта. Добавьте в массу сливочное масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Основа готова.
  2. 2В отдельной емкости смешайте миксером творог и яйца. Добавьте соль, перец, а также тимьян по вкусу. Хорошенько смешав массу, добавьте в нее тертый твердый сыр. Снова смешайте.
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом и притрусите мукой.
  4. 4Выложите на дно формы основу и утрамбуйте ее, а сверху — творожную массу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Затем остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. 5Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом.
  6. 6Выложите болгарский перец на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут. Затем разрежьте перец надвое, очистите от семян. Разрежьте каждую половинку на полосочки шириной в 1 см. Сверните их розочкой. Украсьте пирог.
  7. 7Смажьте перец смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсьте листиками базилика.

 


Пробуйте готовить что-то новое, удивлять чем-то особенным! Делитесь идеями с друзьями!




heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom