Медовый бисквит


Комментариев: 0 /Просмотров: 412 / 24.09.2018, 20:55

 

Медовый бисквит

 




Тип:
Десерты



Время:
120 минут



Сложность:
Легко



Порций: 5





Правильный бисквит, какой он? Каждая хозяйка знает, что он высокий и воздушный. Но вот беда, получается он таким далеко не всегда. Бывают случаи, когда от его приготовления и вовсе отказываются, потому что сложно подать особенный десерт, когда тесто упало еще в духовке и в форме у вас не идеальный корж, а забитый блинчик, который есть невозможно. Даже у мастеров выпечки бисквит считается всего лишь основой для торта…
Коржи смазывают домашним кремом, на них выкладывают слоями фрукты и орехи, их украшают кокосовой стружкой или шоколадными каплями. Но мало кому известно, что «спонжик», как его называют англичане, может стать полноценным десертом, если добавить правильное количество мёда в нужное время. И всё, больше никаких ухищрений, украшений и трат. Делимся с вами простым рецептом совершенного угощения.



Ингредиенты



Пшеничная мука
220 г


Яйцо
3 шт.


Сливки
375 г


Мёд
160 г


Коричневый сахар
70 г


Сливочное масло
100 г


Разрыхлитель
1,5 ч. л.


Морская соль
1 щеп.

 


 



Приготовление


  1. 1Просейте муку. Смешайте ее с солью, а также разрыхлителем.
  2. 2Взбивайте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Введите яйца. Идеально взбитая масса должна быть воздушной и однородной.
  3. 3Добавьте в муку сливки жирностью 22 % и масляную массу. Взбейте всё миксером.
  4. 4Смажьте форму маслом. Распределите примерно четвертую часть мёда по дну. Влейте тесто. Затем накройте емкость промасленным пергаментом и оберните фольгой.
  5. 5Поставьте емкость в пароварку. Готовьте примерно 90 минут, доливая воду.
  6. 6Снимите фольгу и пергамент. Перенесите на блюдо и полейте оставшимся мёдом.

 


Заметьте, без лишней волокиты, всё максимально просто и очень вкусно. Вы просто завариваете чашку чая, отрезаете кусочек мягкого медового бисквита, садитесь у окна и наслаждаетесь свободным временем сполна, какой бы ни была погода. Вкусного и медового вам настроения. Делитесь идеей рецепта с друзьями.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom