Ореховое печенье


Комментариев: 0 /Просмотров: 348 / 06.09.2018, 22:46

 

Ореховое печенье

 




Тип:
Десерты



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Кто не согласится с тем, что домашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее покупного? А если его приготовление не отбирает много времени и не изматывает, то такой рецепт вообще на вес золота! С удовольствием делимся одним из них. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. И его необычный ореховый вкус будет настоящим удовольствием для гурманов.
Ваши помощники — миксер и духовка — сделают за вас всю тяжелую работу. А ингредиенты, скорее всего, найдутся на вашей кухне. В оригинальном рецепте используются орехи пекан. Понятно, что далеко не в каждом супермаркете их можно найти. Поэтому смело можете заменить их греческими, тем более что и по виду, и по свойствам они похожи.



Ингредиенты



Пшеничная мука
2 стак.


Сливочное масло
200–230 г


Яйцо
1 шт.


Сахар
0,5 стак.


Ванильный сахар
1,5 ч. л.


Соль
1 щеп.


Сода
1 щеп.


Орехи пекан
2 стак.

 


 



Приготовление


  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.
  2. 2Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут.
  3. 3Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).
  4. 4Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов.

  5. 5Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки.

  6. 6Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми.
  7. 7Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.

 


Пусть ваши родные и близкие попробуют домашнее печенье. После него многим просто не захочется покупать магазинное. Приготовьте и отправьте ссылку на рецепт своим подругам в качестве приглашения на чай.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom