Сырный суп с горошком

Тип:
Первые блюда

 

Время:
30 минут

 

Сложность:
Легко

 

Порций: 8

Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.
Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком. Он отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение во время диетических будней!

Ингредиенты

Плавленый сыр
2 шт.

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Горошек
100 г

Лапша
200 г

Лук
1 шт.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Перец душистый
3 шт.

Лавровый лист
1 шт.

Петрушка
20 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

 

Приготовление

  1. 12 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
  2. 2Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего.

  3. 3Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
  4. 4Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек.

  5. 5Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения. Кстати, плавленый сыр можно легко приготовить самим.

  6. 6Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки.

 

Суп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается. При желании вы можете сделать лапшу самостоятельно из яиц и муки, как описано в нашем рецепте. Обязательно приготовьте этот овощной суп с горошком и плавленым сыром, который покорит даже самого несговорчивого гурмана!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: