Как приготовить суп с клецками


Комментариев: 0 /Просмотров: 153 / 10.04.2019, 23:55

 

Как приготовить суп с клецками

 




Тип:
Первые блюда



Время:
40 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Рецептов клецок для супа существует бесчисленное множество, но им не сравниться с изобретением немецкой кухни с красноречивым названием штрули. Суп с ними немцы ласково называют бабушкиным супом. Возможно, из-за того, что этот рецепт долгое время передавался из поколения в поколение.
Очень похожие на штрули клецки с мясом знакомы и украинской кухне, называются они нудлями и выглядят точно так же. Чтобы понять как, достаточно вспомнить слово «штрудель» — свернутый в рулет пласт теста с начинкой, обычно сладкий. Если сделать его соленым, нарезать на рулетики и бросить в суп или жаркое, получатся самые настоящие штрули.



 


Ингредиенты



Пшеничная мука
180 г


Вода
100 мл


Говяжий фарш
250 г


Картофель
3 шт.


Морковь
1 шт.


Лук
1 шт.


Соль
0,5 ч. л.


Сливочное масло
по вкусу


Подсолнечное масло
по вкусу


Зелень
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Смешайте муку с укропом, добавьте воду и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20 минут.
  2. 2В это время займитесь зажаркой. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте нарезанные лук с морковью. Пассеруйте до мягкости овощей.
  3. 3Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Смешайте фарш с солью и перцем, распределите по тесту. Разрежьте пласт посередине вдоль на две равные части и сверните в два рулета. Каждый нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
  4. 4Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите их до готовности. Затем аккуратно добавьте штрули и морковь с луком, перемешайте и варите еще 7 минут после повторного закипания.

 


Данный немецкий суп отличается высокой калорийностью, богатым, но ненавязчивым вкусом. В штрули можно добавить любой фарш, а также зелень. Их готовят из разного теста: картофельного, пшеничного с дрожжами, пшеничного без дрожжей.  Как вам рецепт первого блюда? Согласитесь, после него второе может уже и не понадобиться.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom