Грибной суп


Комментариев: 0 /Просмотров: 405 / 14.11.2018, 20:39

 

Грибной суп

 




Тип:
Первые блюда



Время:
40 минут



Сложность:
Средне



Порций: 2





Последний месяц осени — совсем не повод прощаться с ее щедрыми дарами. Ведь еще есть множество поздних овощей, фруктов и, конечно же, грибов! Почему бы не приготовить из них горячий густой суп? Такой желательно есть у окна с видом на парк или лес и наслаждаться последними золотыми листьями.
Этот вкусный суп с грибами отлично согреет и насытит после тяжелого дня, перенося в непринужденную атмосферу посиделок у костра. Для него желательно использовать настоящие лесные грибы, лучше всего белые или лисички, но если нет возможности — берите шампиньоны. Вместо лукового порошка можно использовать чесночный — он тоже придаст блюду пикантный вкус и аромат.



Ингредиенты



Белые грибы
5 шт.


Морковь
1 шт.


Лук
1 шт.


Лук-порей
1 шт.


Макароны
3 ст. л.


Сливки
200 мл


Пшеничная мука
1 ст. л.


Луковый порошок
1 ч. л.


Сливочное масло
10 г


Подсолнечное масло
1 ст. л.


Вода
1 л


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, и белую часть порея. Пассеруйте на растительном масле, подсолите. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, добавьте пасту (используйте мелкие сорта). Убавьте огонь и варите в течение 7 минут.


  2. 2Нарежьте грибы тоненькими пластинами, отложите самые большие и красивые. Остальные измельчите и добавьте в суп. Влейте сливки, еще немного подсолите, добавьте специи и вскипятите. Обжарьте на сухой сковородке муку, всыпьте ее в кастрюлю вместе с луковым порошком, перемешайте и проварите на среднем огне в течение 5 минут.

  3. 3Обжарьте отложенные грибные пластинки на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, в конце посолите.


 


Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Подайте к нему ломтики домашнего деревенского хлеба, подсушенного в духовке или на сухой сковородке. Обязательно порадуйте близких этим горячим ароматным супом и поделитесь его рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54