Уйгурийский лагман


Комментариев: 0 /Просмотров: 564 / 15.10.2018, 22:09

 

Уйгурийский лагман

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
60 минут



Сложность:
Средне



Порций: 5





Уйгуры — один из древнейших народов Азии, подаривший миру сытный рецепт королевского лагмана с говядиной. История этого блюда началась в Китае и, как многие кулинарные изобретения тех краев, имеет свою символику. Считается, что лагман — блюдо любви.
Уйгурийский суп лагман известен на весь мир. Конечно, существуют рецепты супов с лапшой и с бараниной, и с курицей, но нежная телятина придает этому среднему звену между первым и вторым блюдом особый вкус. Мы делимся оригинальным рецептом.



Ингредиенты



Говядина
500 г


Мясной бульон
500 мл


Макароны
400 г


Капуста белокочанная
300 г


Лук
1 шт.


Сельдерей
по вкусу


Зеленый лук
по вкусу


Болгарский перец
1 шт.


Чеснок
3 зуб.


Аджика
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Бадьян
1 шт.


Помидор
250 г

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а овощи —
    соломкой (помидоры просто нарезать средними кусочками) и приступайте к обжарке.
  2. 2На растительном масле (лучше оливковом) обжарьте говядину до подрумянивания.

  3. 3Затем добавьте к ней лук, болгарский перец, капусту и сельдерей. Тушите на среднем огне 5 минут.
  4. 4Добавьте помидоры, бульон, специи и аджику. Держите на огне до полной готовности мяса. Пока говядина дотушивается, отварите макароны (лучше всего подходит пшеничная лапша).
  5. 5Готовую лапшу выложите в глубокие тарелки, добавьте овощи с мясом и залейте всё бульоном. Осталось только украсить зеленью и подать на стол!

 


Бадьян не единственная уместная специя. Кориандр, зира и острый перец многим придутся по вкусу. Традиционно уйгурийский лагман украшают рисовой лапшой сверху — она выделяется на фоне желтоватой пшеничной и придает особый шарм. Обратите внимание, что лагман стал особенно популярным в Средней Азии, где полужидких блюд достаточно — в Узбекистане столом правит узбекский жидкий плов мастава. Готовили ли вы что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54