Грибной суп с картошкой


Комментариев: 0 /Просмотров: 518 / 12.10.2018, 10:22

 

Грибной суп с картошкой

 




Тип:
Первые блюда



Время:
55 минут



Сложность:
Легко



Порций: 6





Что может согреть и насытить лучше, чем порция горячего супа? Достаточно сварить кастрюлю аппетитного первого — и не надо ломать голову над идеями для ужина. Интересно, что суп, каким мы представляем его сегодня, готовили еще 500 лет назад, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда. А вот в Древнем Китае что-то похожее подавали за 100 лет до нашей эры.
Откройте любую кулинарную книгу сегодня: в ней столько новых рецептов, что выбрать один нереально тяжело. Мы сделали это за вас. Этот грибной суп — настоящее овощное ассорти. Помимо привычного картофеля среди ингредиентов помидоры, болгарский перец, морковь, лук и баклажаны. А еще фасоль, зелень и любимые специи. Если вы устали от привычных первых блюд, записывайте рецепт.



Ингредиенты



Вода
2 л


Баклажан
1 шт.


Шампиньоны
300 г


Картофель
4–5 шт.


Фасоль
100 г


Лук
1 шт.


Морковь
1 шт.


Помидор
3–4 шт.


Болгарский перец
1 шт.


Чеснок
1 зуб.


Паприка
1 ч. л.


Сахар
1 ч. л.


Подсолнечное масло
50 мл


Перец чили
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Зелень
1 пуч.

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте баклажаны кусочками. Посолите. Отставьте на 20 минут. После отожмите и обжарьте до золотистости.
  2. 2Отварите шампиньоны. Процедите бульон. Отварите фасоль.
  3. 3Очистите помидоры от кожицы. Измельчите с помощью блендера.
  4. 4Натрите морковь, измельчите лук. Обжаривайте эти овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистости лука. Добавьте на сковороду паприку и помидоры. Тушите 5 минут.
  5. 5Вскипятите бульон. Всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. Варите его до готовности. Перелейте в кастрюлю заправку со сковороды, также положите баклажаны и фасоль.
  6. 6Подождите, пока закипит, добавьте измельченный чеснок, сахар, острый перец, а также соль и черный перец по вкусу. Проварите еще пару минут.
  7. 7Посыпьте всё рубленой зеленью. Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте.

 


Итак, суп готов. Теперь вы можете повторить то, что делаете в других случаях, — добавить ложку сметаны, перемешать и насладиться вкусом. В духовке можно приготовить гренки из батона и подать к супу. Есть ли у вас свой особый рецепт грибного угощения? Обязательно поделитесь им с нами.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54