Итальянский сливочный суп


Комментариев: 0 /Просмотров: 287 / 10.10.2018, 12:12

 

Итальянский сливочный суп

 




Тип:
Первые блюда



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 6





А вы знали, что в Италии принято готовить супы лишь с наступлением холодов, но отнюдь не в жаркое время года? По крайней мере, так дела обстоят на Юге страны, в Неаполе и его окрестностях. Действительно, что может согреть и насытить лучше, чем горячее жидкое кушанье? В сезон супов итальянские хозяйки вспоминают свои любимые рецепты и вместо привычной пасты варят в кастрюле совсем другое блюдо. Такое как, например, картофельно-сливочный суп со шпинатом и салями.
С острыми специями аналогичная ситуация, в жару их используют по минимуму, особенно острые, зато в холод — добавляют довольно часто. Поэтому свежемолотые черный и красный перцы в этом супе будут кстати. Картофель и салями (можно заменить копченой грудинкой) придают блюду сытность, а шпинат (итальянцы вместо него иногда добавляют брюссельскую или черную капусту) — приятный цветовой оттенок. Сливки с пармезаном делают вкус супа богаче и насыщеннее.



Ингредиенты



Салями
450 г


Картофель
500–600 г


Куриный бульон
1–1,2 л


Шпинат
2–3 стак.


Сливки
1 стак.


Пармезан
0,5 стак.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Оливковое масло
по вкусу


Перец чили
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Нарежьте салями небольшими кусочками и слегка обжарьте (это можно сделать даже в кастрюле, в которой будете готовить).
  2. 2Добавьте к колбасе картофель, нарезанный кубиками, а также соль и перец по вкусу. Залейте несоленым куриным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля.
  3. 3Достаньте примерно половину картофеля, превратите его в пюре и верните обратно в кастрюлю.
  4. 4Добавьте нарезанный шпинат (можно в замороженном виде). Заправьте суп жирными сливками и, если нужно, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 3 минут.
  5. 5Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и, по желанию, зеленью и приправами. В завершение добавьте чуточку оливкового масла.

 


Ароматный суп и кусочек теплого хрустящего хлеба на манер итальянской фокаччи — идеальный тандем. К слову сказать, итальянцы обожают макать хлебный мякиш, причем это касается и многих других блюд. Стоит приготовить этот суп, чтобы навсегда полюбить итальянскую кухню. Если вы тоже считаете этот рецепт удачным, делитесь им в соцсетях!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom