Праздничный салат «Морковка»


Комментариев: 0 /Просмотров: 215 / 20.07.2019, 23:20

 

Праздничный салат «Морковка»

 




Тип:
Закуски



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 6





Спросите себя, что является самым главным в любом праздничном салате, и ответ найдется очень быстро: украшение. И правда, каждой хозяйке хочется, чтобы такая простая холодная закуска была не только вкусной, но и яркой. Если сейчас вы ищете рецепт именно такого угощения, мы рекомендуем праздничный салат «Морковка».
Посмотрите: внешний вид, и правда, обратит на себя взоры всех за семейным столом, и каждому захочется узнать, что же скрыто под яркой овощной шапкой? На самом деле ингредиенты простые, а вот украшение… Забудьте о розочках из помидоров и яиц, которыми обычно наряжают закуску. В данном случае с задачей без преувеличения справятся морковь и картофель.



 


Ингредиенты



Морковь
3–4 шт.


Картофель
2 шт.


Консервированная кукуруза
300 г


Горошек
300 г


Маринованные грибы
150 г


Яйцо
5 шт.


Укроп
1 пуч.


Сметана
1 ст. л.


Майонез
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Подсолнечное масло
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Для праздничного салата с морковью сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
  2. 2Смешайте консервированную кукурузу и свежемороженый горошек, маринованные грибы и яйца. Добавьте соль и перец. Заправьте сметаной и домашним майонезом.
  3. 3Очистите сырой картофель и морковь. Натрите оба овоща на терке для моркови по-корейски.
  4. 4Налейте в сотейник подсолнечное масло и доведите до кипения. В несколько подходов добавляйте в сотейник сначала морковь, а затем картофель на 3–4 минуты. Обжаренные овощи доставайте с помощью шумовки.
  5. 5Перенесите морковь и картофель фри на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Посолите продукты.
  6. 6Возьмите большое плоское блюдо. Выложите уже заправленную массу треугольником в виде морковки. Сверху выложите смешанные морковь и картофель фри. Теперь добавьте большой пучок укропа вместо ботвы такой оригинальной моркови. Салат с морковью и кукурузой готов.

 


Советуем вам украшать его за 10–15 минут до прихода гостей, чтобы морковь и картофель фри не размякли, а оставались хрустящими. Если не любите укроп, можно использовать любую другую зелень. Готовьте оригинальный салат из моркови с яйцом и получайте массу комплиментов.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54