Как приготовить салат из редьки


Комментариев: 0 /Просмотров: 252 / 18.07.2019, 23:08

 

Как приготовить салат из редьки

 




Тип:
Гарниры



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





О пользе редьки человечество знало еще в незапамятные времена. Египтяне и вовсе причислили ее к двум другим самым важным, по их мнению, корнеплодам — свекле и моркови. Они предпочитали есть редьку перед обедом, зная, что она улучшает пищеварение, и были абсолютно правы: многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление редьки — одна из лучших профилактик от болезней ЖКТ.
Поэтому неудивительно, что едят ее чаще всего в сыром виде, а именно в салатах. Селекционеры постарались на славу, чтобы сделать редьку идеальной для этого, и вывели особый сорт — красную редьку, Ред Мит, красный дайкон. Она не только выглядит аппетитно, но обладает ярким вкусом и отлично сочетается с фруктами. 



Ингредиенты



Редька
2 шт.


Маринованные грибы
300 г


Куриная грудка
1 шт.


Апельсин
1 шт.


Яблоко
1 шт.


Оливковое масло
2 ст. л.


Лимон
0,5 шт.


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу


Зелень
по вкусу


Лавровый лист
1 шт.

 


 



Приготовление


  1. 1Куриное филе отварите с лавровым листом (на это уйдет минут 10), а овощи с фруктами тщательно вымойте.
  2. 2Нарежьте редьку полосами, так же, как и готовое куриное мясо. Яблоко натрите на терке, а апельсин разделите на дольки и избавьте их от пленок.
  3. 3Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте грибы, зелень (по желанию), посолите и поперчите по вкусу и приступайте к приготовлению заправки.
  4. 4Выжмите лимонный (можно добавить апельсиновый сок), добавьте масло и взбейте до состояния эмульсии. Добавьте к редьке с мясом и фруктами, перемешайте и подавайте к столу.

 


Красная редька — наиболее удачный выбор, но если ее не оказалось под рукой, можно использовать черную. К этому сочному овощу также подходят авокадо, кунжут, огурец, мёд, укроп и творог, и если не добавлять жирные сметану и майонез, наш салат — отличное средство для похудения. В самой редьке насчитывается всего 20 ккал на 100 г! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с другими. 





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54