Как приготовить салат из редьки
Комментариев: 0
/Просмотров: 528
/ 18.07.2019, 23:08
Тип:
Гарниры
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
О пользе редьки человечество знало еще в незапамятные времена. Египтяне и вовсе причислили ее к двум другим самым важным, по их мнению, корнеплодам — свекле и моркови. Они предпочитали есть редьку перед обедом, зная, что она улучшает пищеварение, и были абсолютно правы: многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление редьки — одна из лучших профилактик от болезней ЖКТ.
Поэтому неудивительно, что едят ее чаще всего в сыром виде, а именно в салатах. Селекционеры постарались на славу, чтобы сделать редьку идеальной для этого, и вывели особый сорт — красную редьку, Ред Мит, красный дайкон. Она не только выглядит аппетитно, но обладает ярким вкусом и отлично сочетается с фруктами.
Ингредиенты
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе отварите с лавровым листом (на это уйдет минут 10), а овощи с фруктами тщательно вымойте.
- 2Нарежьте редьку полосами, так же, как и готовое куриное мясо. Яблоко натрите на терке, а апельсин разделите на дольки и избавьте их от пленок.
- 3Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте грибы, зелень (по желанию), посолите и поперчите по вкусу и приступайте к приготовлению заправки.
- 4Выжмите лимонный (можно добавить апельсиновый сок), добавьте масло и взбейте до состояния эмульсии. Добавьте к редьке с мясом и фруктами, перемешайте и подавайте к столу.
Красная редька — наиболее удачный выбор, но если ее не оказалось под рукой, можно использовать черную. К этому сочному овощу также подходят авокадо, кунжут, огурец, мёд, укроп и творог, и если не добавлять жирные сметану и майонез, наш салат — отличное средство для похудения. В самой редьке насчитывается всего 20 ккал на 100 г! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с другими.