Селедка под шубой на Новый год

 

 

Тип:
Закуски

 

Время:
40 минут

 

Сложность:
Легко

 

Порций: 6

Селедка под шубой на Новый год не просто еще один праздничный салат, а настоящий любимчик многих хозяек. Да, время от времени хочется попробовать что-то новое, и оригинальный рецепт даже записывается в книгу или сохраняется в закладках. Но признайтесь честно, меню перекраивается практически накануне праздника, и популярное рыбное блюдо всегда в начале списка. В этот раз мы советуем вам сделать его оригинальнее.
Итак, как сделать селедку под шубой? Символ приходящего года — свинья. Предлагаем вам использовать всё тот же список продуктов, но сделать тематическое оформление. Вкус всё такой же отменный, а подача приковывает к себе взгляды всех гостей. Попробуете?

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.

Картофель
2–3 шт.

Свекла
2–3 шт.

Яйцо
4 шт.

Лук
1 шт.

Майонез
150–200 г

Соль
по вкусу

 

Приготовление

  1. 1Отварите все овощи, кроме лука. Сварите яйца вкрутую.
  2. 2Натрите овощи. Отделите белки яиц от их желтков и отдельно натрите.
  3. 3Разделайте сельдь. Нарежьте разделанную рыбу и лук кубиками.
  4. 4Выкладывайте слои кругом на плоской тарелке.
  5. 5Итак, последовательность слоев следующая — картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, соль по вкусу, белок, свекла, майонез. Уберите в холодильник.
  6. 6Перед подачей посыпьте салат тертым желтком. Вырежьте ушки свинки, хвостик, а также пятачок из свеклы или картофеля. Новый новогодний салат готов.

 

 Готовьте вкусно и оригинально, встречайте Новый год во всеоружии. Не забудьте рассказать об идее оформления салатов на Новый год друзьям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: