Салат с семгой и яблоком


Комментариев: 0 /Просмотров: 538 / 20.11.2018, 21:55

 

Салат с семгой и яблоком

 




Тип:
Закуски



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».
Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.



Ингредиенты



Семга
150 г


Яблоко
1 шт.


Картофель
3 шт.


Подсолнечное масло
4 ст. л.


Лимонный сок
2 ч. л.


Зеленый лук
50 г

 


 



Приготовление


  1. 1Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. 2Нарежьте картофель, свежие яблоки и слабосоленую семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. 3Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте соус вилкой.
  4. 4Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
  5. 5Отправьте салат в холодильник на 1 час. Готово!

 


Любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в копилку праздничных салатов, а также делитесь им с подругами в социальных сетях!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54