Салат из огурцов и баклажанов на зиму


Комментариев: 0 /Просмотров: 1 884 / 02.09.2018, 23:04

 

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

 




Тип:
Закуски



Время:
40 минут



Сложность:
Средне



Порций: 10





В разгар заготовительного сезона предлагаем вам новый рецепт отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.


В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.


Ингредиенты



Баклажан
1,3 кг


Помидор
1,3 кг


Огурцы
1 кг


Болгарский перец
700 г


Лук
300 г


Соль
1 ст. л.


Сахар
90 г


Подсолнечное масло
200 мл


Уксус
70 мл

 


 



Приготовление


  1. 1Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
  2. 2Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  3. 3Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
  4. 4В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
  5. 5По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
  6. 6Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
  7. 7Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.

 


Зимой такая баночка как находка! Закрыть овощной салат на зиму — верный способ пустить в дело овощи-переростки или излишки урожая. Не дайте потеряться рецепту в недрах Интернета, поделитесь им с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54