Оякодон


Комментариев: 0 /Просмотров: 241 / 17.11.2018, 21:39

 

Оякодон

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
45 минут



Сложность:
Легко



Порций: 3





Блюда японской кухни всегда удивляют разнообразием вкусов и простотой приготовления. Такие характеристики подходят и для оякодона — омлета с куриным мясом и рисом. В переводе с японского его название означает «мать и дитя», то есть курица с яйцом.
Необычное сочетание ингредиентов еще в XIX веке подсказали посетители кафе, которые доставали мясо из супа и смешивали его с желтком. Сегодня японский омлет очень популярен не только на территории острова, но и по всему миру.



Ингредиенты



Куриное филе
300 г


Рис
200 г


Лук
3 шт.


Соевый соус
8 ст. л.


Яйцо
4 шт.


Сахар
50 г


Петрушка
1 пуч.

 


 



Приготовление


  1. 1Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара. Дайте жидкости закипеть, хорошо размешайте и всыпьте 4-ю часть порезанного лука. Готовьте его около 2 минут, периодически помешивая.

  2. 2Куриное филе промойте и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Добавьте мясо к луку на сковороде, оставьте на 5 минут, потом перемешайте и дайте прожариться еще столько же времени.

  3. 3Одно яйцо хорошо взбейте вилкой и смешайте с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки. Яичную смесь аккуратно влейте в сковороду с мясом и луком так, чтобы всё покрылось омлетом. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся.

  4. 4Рис отварите в воде в соотношении 1 : 1. Часть готовой каши положите в глубокую пиалу, а сверху выложите оякодон и присыпьте зеленью. Повторите то же самое три раза с оставшимися ингредиентами — по традиции каждая порция блюда должна готовиться отдельно.

 


Такое блюдо замечательно подойдет для любого приема пищи и хорошо будет сочетаться не только с куриным, но и с говяжьим мясом. К оякодону с курицей можно подать васаби или маринованный имбирь, которые разбавят легкую сладость соевого соуса своей остротой. Знакомьтесь с разными кухнями мира и обязательно зовите друзей на дегустацию!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom