Тыква, тушеная с грибами


Комментариев: 0 /Просмотров: 468 / 02.09.2018, 23:34

 

Тыква, тушеная с грибами

 




Тип:
Гарниры



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Рецепты с участием тыквы актуальны в любое время года. Настало время приготовить одно из самых полезных и вкусных овощных блюд с грибами.
Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, можете обжаривать ингредиенты не на сливочном, а на растительном масле. Опробуйте этот бюджетный рецепт, вам понравится!



Ингредиенты



Тыква
500 г


Шампиньоны
300 г


Морковь
2 шт.


Лук
1 шт.


Грибной бульон
100 мл


Сливочное масло
30 г


Соль
по вкусу


Смесь перцев
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
  3. 3На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности. Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.

 




Вуаля, сытная и полезная тушеная тыква готова покорять вас своим неповторимым вкусом. Подавайте ее с сочной запеченной свининой. Такое удачное сочетание сразит ваших гостей наповал. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54