Перловка на бульоне


Комментариев: 0 /Просмотров: 517 / 02.09.2018, 23:48

 

Перловка на бульоне

 




Тип:
Гарниры



Время:
35 минут



Сложность:
Легко



Порций: 2





Перловая крупа — одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников перловки вы сможете переубедить, приготовив ее по этому рецепту!
Весь секрет в том, что крупу сначала готовят на бульоне, а потом заправляют соусом песто. Вот только помимо заморского базилика в него нужно добавить крапиву, которую можно найти в каждом огороде. Кедровые орешки при желании можно заменить грецкими — будет не менее вкусно!



Ингредиенты



Перловая крупа
1,5 стак.


Подсолнечное масло
1 ст. л.


Лук
1 шт.


Куриный бульон
1 л


Крапива
1 пуч.


Кедровые орехи
0,5 стак.


Базилик
4 шт.


Оливковое масло
0,3 г


Лимонный сок
1 ст. л.


Чеснок
2 зуб.

 


 



Приготовление


  1. 1Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте предварительно замоченную крупу и перемешайте. Залейте бульоном и готовьте около 20–30 минут.

  2. 2Обдайте крапиву кипятком и откиньте на дуршлаг. Подрумяньте орешки на сухой сковородке. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и измельчите с помощью блендера.

  3. 3Заправьте готовую крупу соусом, перемешайте.

 


Подавайте кашу на гарнир к горячим мясным блюдам. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54