Гречневая каша с гуляшом


Комментариев: 0 /Просмотров: 651 / 18.08.2018, 17:57

 

Гречневая каша с гуляшом




Тип:
Вторые блюда



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 6






Гуляш — великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово «гуляш», представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя.
Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!



Ингредиенты



Гречка
1,5 стак.


Консервированная кукуруза
100 г


Болгарский перец
1 шт.


Перец чили
1 шт.


Говядина
500 г


Говяжий бульон
2,5 стак.


Сметана
0,5 стак.


Лук
1 шт.


Морковь
4 шт.


Пшеничная мука
2 ст. л.


Подсолнечное масло
по вкусу


Паприка
по вкусу


Лавровый лист
по вкусу


Тмин
по вкусу


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу











Приготовление


  1. 1Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  2. 2Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько всё перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.
  3. 3Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно всё перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
  4. 4Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.
  5. 5Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.





Поздравляем, сытный гуляш с гречневой кашей готов! Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54