Фасоль по-азербайджански


Комментариев: 0 /Просмотров: 496 / 19.08.2018, 15:59

 

Фасоль по-азербайджански




Тип:
Гарниры



Время:
35 минут



Сложность:
Легко



Порций: 3






Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.
А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Мф предлагаем вам рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.



Ингредиенты



Стручковая фасоль
250 г


Лук
2 шт.


Помидор
2 шт.


Яйцо
3 шт.


Кинза
30 г


Чеснок
3 зуб.


Сливочное масло
1 ст. л.


Соль
по вкусу


Красный перец молотый
по вкусу











Приготовление


  1. 1Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
  3. 3Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
  4. 4Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.



Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!




Фасоль

heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom