Кнедлики с грибами


Комментариев: 0 /Просмотров: 683 / 18.08.2018, 16:54

 

Кнедлики с грибами




Тип:
Гарниры



Время:
40 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4






Наверняка вы не раз слышали о лакомстве под названием «кнедлики». Это блюдо пришло к нам из фантастически разнообразной чешской кухни. Традиционно кнедликами называют круглые отварные изделия из картофеля или теста. Готовить их можно как с начинкой, так и без нее.
Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отправляться в Чехию, кнедлики можно запросто приготовить дома. Мы предлагаем делать их с ароматной начинкой из лесных грибов и лука, вы же можете наполнить лепешки чем-то другим.



Ингредиенты



Картофель
4 шт.


Яйцо
1 шт.


Пшеничная мука
3 ст. л.


Соль
по вкусу


Лук
1 шт.


Лесные грибы
150 г











Приготовление


  1. 1Очистите и отварите 3 клубня картофеля, остудите его и натрите на мелкой терке. Оставшийся картофель очистите и также натрите на мелкой терке, отожмите полученную кашицу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. 2Смешайте сырой и отварной картофель, добавьте муку, соль и яйцо, тщательно всё перемешайте. Аккуратно сформируйте из теста круглые лепешки.
  3. 3Очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте в сковороду заранее промытые и нарезанные лесные грибы и обжаривайте их до готовности.
  4. 4В центр лепешки поместите грибную начинку, края лепешек соедините и сформируйте шары. Отваривайте их в подсоленной кипящей воде в течение 8–9 минут.


Поздравляем, сытные кнедлики с грибами готовы. Подавайте их теплыми с обжаренным луком и шкварками. Поделитесь этим рецептом со своими родными и любимыми!




heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54