Творожное суфле с печеньем

Тип:
Десерты

 

Время:
45 минут

 

Сложность:
Средне

 

Порций: 6

Творог любят многие. Это очень полезный и удобный в приготовлении продукт, из которого можно сделать и основное блюдо, и закуску, и десерт.
Предлагаем вам очень удачный рецепт творожного суфле с печеньем. Этот десерт настолько легок в приготовлении, что обязательно получится с первого раза.

Ингредиенты

Творог
500 г

Печенье
100 г

Сахар
50 г

Яйцо
2 шт.

Молоко
80 мл

Йогурт
4 ст. л.

Сливочное масло
50 г

 

Приготовление

  1. 1Песочное печенье с помощью блендера измельчите в крошку.

  2. 2Творог перетрите через сито и смешайте с йогуртом и сахаром. Затем добавьте в массу печенье.

  3. 3Белки отделите от желтков и взбейте до устойчивых пиков, а масло растопите на водяной бане.

  4. 4Смешайте творог, печенье желтки и масло и доведите массу до однородного состояния. Затем аккуратно введите белки, вмешивая их снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

  5. 5Форму для кексов смажьте маслом и выложите в каждую по 2–3 ст. л. суфле. Сверху накройте ее фольгой и проколите несколько дырочек, чтобы избежать образования конденсата. Форму поставьте на водяную баню и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. Готовность блюда можно определить по консистенции — она не должна быть жидкой или влажной.

  6. 6Суфле достаньте, дайте полностью остыть и аккуратно выньте из формы. Перед подачей на стол десерт полейте сметаной, вареньем или сгущенкой, а также украсьте ягодами.

 

Если любите шоколад, можно смело добавлять в творожное суфле какао — оно придаст десерту более насыщенный вкус и аромат. Также в массу можно ввести любые сухофрукты, орехи или ягоды. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hobby-as.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: