Пирог с карамелизированными яблоками


Комментариев: 0 /Просмотров: 124 / 23.10.2019, 23:30

 

Пирог с карамелизированными яблоками

 




Тип:
Десерты



Время:
70 минут



Сложность:
Средне



Порций: 8





Сколько хозяек, столько и способов приготовления яблочного пирога. Пряный пирог с карамелизованными яблоками смело можно добавить в список любимой сезонной выпечки. Всё дело даже не столько в оригинальной подаче самих фруктов, столько в том, что они — часть особого теста. Смотрите рецепт, повторяйте каждый шаг и насладитесь чем-то большим, чем очередной яблочной выпечкой.



Ингредиенты



Корица
3 г


Сливочное масло
200 г


Мускатный орех
1 г


Яйцо
4 шт.


Пшеничная мука
250 г


Разрыхлитель
10 г


Молоко
130 мл


Яблоко
5 шт.


Ванилин
по вкусу


Коричневый сахар
200 г


Абрикосовый джем
150 г


Сахар
90 г


Желатин
10 г

 


 



Приготовление


  1. 1Смешайте мягкое сливочное масло с корицей, ванилином, мускатным орехом и коричневым сахаром. Взбейте всё в пышную массу.
  2. 2По одному добавьте в полученную массу яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Взбивайте до однородности.
  3. 3Аккуратно введите молоко, продолжая взбивать. Готовое тесто должно напоминать крем.
  4. 4Очистите одно яблоко от семян. Нарежьте фрукт небольшими кусочками. Вмешайте их в тесто.
  5. 5Застелите форму пергаментом. Выложите тесто. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов. Отставьте остывать.
  6. 6Очистите 4 яблока от кожуры и семян. Нарежьте кусочками. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, а также абрикосовый джем. Подогревайте массу в емкости, помешивая, чтобы она не подгорела. После закипания варите еще 5 минут. У вас должна получиться не кашица, а мягкие кусочки, поэтому мешайте яблоки осторожно.
  7. 7Слейте горячий сироп в отдельную емкость, добавьте желатин, перемешайте. Залейте яблоки.
  8. 8Выложите карамелизированные яблоки на еще слегка теплый корж. Полейте сиропом. Отправьте в холодильник до полного остывания.

 


Пряности из списка ингредиентов смешивайте сначала именно со сливочным маслом. Молочные продукты помогают специям раскрыться в разы лучше. Если у вас нет коричневого сахара, можете использовать белый, но замените 1/4 объема натуральным мёдом. Наслаждайтесь вкусом и рецептом обязательно делитесь!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54