«Яблочная избушка»


Комментариев: 0 /Просмотров: 210 / 10.10.2018, 12:08

 

«Яблочная избушка»

 




Тип:
Десерты



Время:
90 минут



Сложность:
Средне



Порций: 10





Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине мы делимся с вами оригинальными рецептами. 
«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?



Ингредиенты



Сливочное масло
250 г


Сметана
900 г


Пшеничная мука
450 г


Разрыхлитель
1,5 ч. л.


Соль
по вкусу


Вода
100 мл


Яблоко
1,3 кг


Сахар
325 г


Лимонная цедра
1,5 ч. л.


Манка
2–3 ст. л.


Ванильный сахар
10 г


Грецкие орехи
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. 2Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20%. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. 3Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. 4Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. 5Смешайте 700 г сметаны жирностью 25% с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. 6Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. 7Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.

 


Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать. Не удивляйтесь, что многие не захотят уходить, пока на тарелке остается еще хотя бы кусочек этого чуда. Так что сразу вручите им рецепт.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom