Блины с тыквой


Комментариев: 0 /Просмотров: 434 / 16.09.2018, 10:59

 

Блины с тыквой

 




Тип:
Десерты



Время:
40 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4





Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может быть, поэтому она такая ярко-оранжевая. Стараюсь в такой период готовить разнообразные блюда с этим полезнейшим овощем: запекаю, варю каши и десерты. Одно из самых любимых в семье блюд — блинчики с тыквенной начинкой. Они получаются вкусные, нежные и ароматные, так как добавляю туда сливочный сыр, специи и мёд.
Обратите внимание, в ингредиентах указывается количество готового тыквенного пюре (из запеченной или приготовленной на пару тыквы). Мёд берите жидкий, специи — молотые (можете видоизменить их состав по своему усмотрению). Орехи указываются в измельченном виде. Сливки перед подачей необходимо взбить.



Ингредиенты



Пшеничная мука
3/4 стак.


Корица
1 ч. л.


Имбирь
1 ч. л.


Гвоздика
1 ч. л.


Яйцо
3 шт.


Сахар
2 ст. л.


Молоко
150–200 мл


Сливочное масло
4 ст. л.


Тыквенное пюре
200 г


Сливочный сыр
200 г


Мёд
1/4 стак.


Соль
1 щеп.


Грецкие орехи
2 ст. л.


Сливки
по вкусу


Сахарная пудра
2 ст. л.

 


 



Приготовление


  1. 1Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с сахаром, добавьте по 0,5 ч. л. каждой специи (корица, имбирь, гвоздика), влейте 3 ст.л. растопленного сливочного масла и молоко. Помешивая, введите просеянную муку. Оставьте тесто на 10 минут.
  2. 2Приготовьте начинку: соедините остывшее тыквенного пюре, сливочный сыр, мёд, 0,5 ч. л. каждой специи и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. 3Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. С помощью половника вылейте блинное тесто на сковороду, распределите по всей поверхности, подрумяните с обеих сторон. Используя всё тесто, испеките блины.
  4. 4На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. начинки, заверните.
  5. 5Подавайте блюдо со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами.


 


Вкуснотища — за уши не оттащишь! А вот еще одно простое блюдо с тыквой. Готовьте, сезон этого суперполезного овоща нельзя упускать. И если понравился рецепт, непременно поделитесь им с друзьями!





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom