Блины с тыквой
Комментариев: 0
/Просмотров: 974
/ 16.09.2018, 10:59
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может быть, поэтому она такая ярко-оранжевая. Стараюсь в такой период готовить разнообразные блюда с этим полезнейшим овощем: запекаю, варю каши и десерты. Одно из самых любимых в семье блюд — блинчики с тыквенной начинкой. Они получаются вкусные, нежные и ароматные, так как добавляю туда сливочный сыр, специи и мёд.
Обратите внимание, в ингредиентах указывается количество готового тыквенного пюре (из запеченной или приготовленной на пару тыквы). Мёд берите жидкий, специи — молотые (можете видоизменить их состав по своему усмотрению). Орехи указываются в измельченном виде. Сливки перед подачей необходимо взбить.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с сахаром, добавьте по 0,5 ч. л. каждой специи (корица, имбирь, гвоздика), влейте 3 ст.л. растопленного сливочного масла и молоко. Помешивая, введите просеянную муку. Оставьте тесто на 10 минут.
- 2Приготовьте начинку: соедините остывшее тыквенного пюре, сливочный сыр, мёд, 0,5 ч. л. каждой специи и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- 3Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. С помощью половника вылейте блинное тесто на сковороду, распределите по всей поверхности, подрумяните с обеих сторон. Используя всё тесто, испеките блины.
- 4На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. начинки, заверните.
- 5Подавайте блюдо со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами.
Вкуснотища — за уши не оттащишь! А вот еще одно простое блюдо с тыквой. Готовьте, сезон этого суперполезного овоща нельзя упускать. И если понравился рецепт, непременно поделитесь им с друзьями!