Творожное суфле с абрикосами


Комментариев: 0 /Просмотров: 655 / 26.08.2018, 22:28

 

Творожное суфле с абрикосами




Тип:
Десерты



Время:
30 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4






Всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине. Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мёд.



Ингредиенты



Желатин
2 ст. л.


Вода
1 стак.


Абрикосы
8 шт.


Творог
200 г


Сахар
40 г


Воздушный рис
4 ст. л.


Сливки
200 мл


Сахарная пудра
2 ст. л.











Приготовление


  1. 1Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.
  2. 2Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. 3Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.
  4. 4Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.
  5. 5Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.


В таком лакомстве идеально всё: текстура, аромат, сочетание хрустящего риса с нежным суфле. Незамысловатый на первый взгляд десерт покорит сердце ваших гостей! Берите рецепт на заметку.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54