Блинчики «Тирамису»


Комментариев: 0 /Просмотров: 394 / 18.08.2018, 03:45

 

Блинчики «Тирамису»




Тип:
Десерты



Время:
40 минут



Сложность:
Средне



Порций: 4






В кулинарном мире Франция гордо носит титул королевы десертов, но главный герой нашего сегодняшнего рецепта — тирамису — вовсе не оттуда. Тирамису придумали в Италии, и в настоящее время кофейную сладость можно заказать практически в любом европейском ресторане.
А десерт, о котором мы вам расскажем, заказать где-либо будет сложно. Пышные блинчики «Тирамису» — нежное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Немного крема, и у вас получится блинный торт. Для приготовления используйте сыр маскарпоне или взбитые до однородного состояния домашние творог и сметану.



Ингредиенты



Сахарная пудра
125 г


Яйцо
4 шт.


Молоко
300 мл


Сметана
100 мл


Эспрессо
18 мл


Какао-порошок
2 ст. л.


Соль
по вкусу


Сода
0,5 ч. л.


Сливки
200 мл


Сыр маскарпоне
70 г


Подсолнечное масло
по вкусу











Приготовление


  1. 1Взбейте венчиком или миксером маскарпоне, сливки и сахар. Крем готов! Поставьте его в холодильник.
  2. 2Смешайте муку, 25 г сахарной пудры, какао, соль и соду. Затем отдельно смешайте сметану с молоком.
  3. 3Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахарной пудры, затем желтки с 50 г сахарной пудры.
  4. 4Смешайте жидкую смесь из сметаны и молока с сыпучими продуктами. Введите желтки, снова перемешайте, затем эспрессо и еще раз всё перемешайте. Белки добавьте небольшими порциями в последнюю очередь.
  5. 5Жарьте блинчики на растительном масле или смальце с обеих сторон. Подавайте их с охлажденным сливочным кремом.


Кстати, домашний маскарпоне можно приготовить из сливок и лимонного сока по нашему рецепту. Традиционно в тирамису добавляется коньяк или бренди, а для тех, кто любит более мягкий вкус — бейлис. Ложечка алкоголя и немного ванилина отлично впишутся в наш рецепт десертных блинчиков, а украсить блюдо можно свежими ягодами. Приятного аппетита!




heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Tobeblossom