Селедочный торт на вафельных коржах


Комментариев: 0 /Просмотров: 51 / 01.12.2018, 10:21

 

;

 




Тип:
Закуски



Время:
50 минут



Сложность:
Легкая



Порций: 8





Селедка у русского человека - любимая закуска. По традиции, никакой праздничный стол не обходится без нее. И обычно что подают? Просто нарезанную сельдь с маринованным луком, форшмак для бутербродов и, конечно же, известный салат "селедка под шубой".

Но сегодня в вашу копилку добавлю один оригинальный рецепт с этой изумительной рыбкой - селедочный торт на вафельных коржах. Такую закуску, да еще в виде торта, вы точно еще точно не пробовали.


Ингредиенты



Сельдь
1 шт.


Вафельные коржи
6 шт.


Шампиньоны
300 г


Лук репчатый
100 г


Морковь
350 г


Твердый сыр
50 г

Майонез
200 г

Укроп
50 г


Красная икра
200 г

 


 




Приготовление


  1. 1Возьмите одну луковицу и мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте в сковороду грибы. Тушите ингредиенты около 5 минут.
  2. 2Отварите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  3. 3Нарежьте филе сельди кусочками. Затем положите рыбу в блендер, добавьте в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. 4Превратите в пюре остывшие грибы и лук.
  5. 5Пришло время собирать вафельный торт. На первый корж выложьте половину селедочного пюре, смажьте его майонезом.
  6. 6Положите сверху 2-й корж. Выложьте на него слой из половины грибной начинки. Обильно смажьте всё майонезом.
  7. 7Третий слой - вафельный корж, половина моркови и майонез.
  8. 8Повторите комбинацию из трех слоев еще раз.
  9. 9Затем обильно смажьте бока и верх торта майонезом.
  10. 10Поместите готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Украсьте торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.

 


Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол. Удивите гостей и обязательно поделитесь рецептом.





Osok
Автор
Osok
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom