Рыба по-карельски


Комментариев: 0 /Просмотров: 127 / 04.12.2018, 22:33

 

Рыба по-карельски

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
50 минут



Сложность:
Легко



Порций: 4





Карельскую кухню называют симбиозом старорусских традиций и североевропейских: суп и наваристый борщ с одной стороны и уха на молоке с другой, вяления и разносол, дичь, вкусные пироги и особые скандинавские кексы. А рыба какая потрясающая! Дразнящий аромат филе судака в традиционной молочной или сметанно-молочной заливке… Знатоки утверждают, что если попробовать такую рыбку один раз, к старому рецепту не вернетесь.
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких картофельных слайсов, — вариант второго, если подавать блюдо горячим, или же закуска, если рыба уже успела остыть. Без таких привычных продуктов, как сыр, лук и майонез рыба может быть еще лучше.



Ингредиенты



Судак
1 кг


Картофель
4 шт.


Молоко
1,5 ст.


Сметана
1 ст.


Сливки
4 ст. л.


Топленое масло
2 ст. л.


Соль
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый кусочек солью.

  2. 2Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
  3. 3Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.
  4. 4Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения.

  5. 5Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану.
  6. 6Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом.

 


Если нет судака, вы можете запечь любую другую рыбу. Главное ее хорошо почистить и посолить. В оригинальном рецепте отсутствуют другие специи, но всегда можно добавить и черный перец, и пряные травы. Пробовали ли вы нечто подобное? Если нет, следуйте рецепту выше. Отправьте ссылку подруге, чтобы и ее меню наполнилось карельскими нотками.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54
Кабачковый суп
Дата: 18-08-2018, 03:28
Фаршированная куриная грудка с овощами
Дата: 18-08-2018, 03:30
Tobeblossom