Рыба в кефире


Комментариев: 0 /Просмотров: 638 / 04.10.2018, 20:58

 

Рыба в кефире

 




Тип:
Вторые блюда



Время:
35 минут



Сложность:
Легко



Порций: 2





Самые простые в приготовлении и неизменно самые вкусные — такую простую характеристику можно дать блюдам из рыбы. Вы как жарите рыбу? Обычно мы посыпаем специями, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. А можно добавить кефир.
Рыба, жареная в кефире, станет для вас настоящим открытием. Первые этапы приготовления не отличаются от привычного каждому способа. Но стоит добавить молочный продукт и выключить огонь — никто не осмелится назвать такую рыбу обычной. Изучите рецепт и следуйте ему.



Ингредиенты



Кефир
200 мл


Рыба
500 г


Пшеничная мука
30 г


Сливочное масло
30 г


Подсолнечное масло
2 ст. л.


Тархун
3 г


Соль
по вкусу


Черный перец (молотый)
по вкусу

 


 



Приготовление


  1. 1Почистите и выпотрошите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. 2Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте каждый кусочек на сильном огне с обеих сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5.
  3. 3Смешайте кефир с тархуном, посолите, перелейте в сковороду и тут же снимите с огня. Оставьте так на 10 минут. Блюдо готово.

 


Рыбу на кефире без проблем можно подать к запеченным овощам и салату. Такая важная кулинарная деталь сделает самый обычный ужин ярче и точно вкуснее. Ну что, вы готовы добавить такой рецепт в свою копилку? Сохраните в закладках и отправьте подруге, которая обожает рыбку, но уже устала каждый раз подавать ее одинаково.





heyli
Автор
heyli
0


Похожие материалы:

Комментарии


Добавление комментария

Имя: E-Mail:




Топ материалов

Рыбные котлеты «Балтика»
Дата: 12-09-2018, 00:55
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Дата: 10-09-2018, 23:54
Рулеты из скумбрии
Дата: 25-09-2018, 08:17
Скумбрия в томате
Дата: 15-03-2019, 22:40
Буженина из куриной грудки
Дата: 19-01-2019, 22:55
Салат со стейком
Дата: 18-08-2018, 01:54